ESTUDIO ACCESIB ARQUITECTOS
INICIO
CAMBIOS USO
PROYECTOS VARIOS
VIVIENDA INFESTA
URBANIZACION SILV11
AMPLIACIÓN VIVIENDA
VIVIENDA GALLEGOS
PARADOR ESCORIAL
IESO_CAMARENA
CONCURSO aparcARTE
CONCURSO BASILEA
DICCIONARIO ARQ.
VARIOS
SERVICIOS
LISTADO DE TRABAJOS
ACERCA DE ACCESIB
CONTACTO
Protección de datos
Mapa del sitio

  REHABILITACIÓN INTEGRAL DE VIVIENDA EN INFESTA, OURENSE


 
Rehabilitación de una vivienda para integrarla a otra adyacente de la misma familia.  
 
Se tomaron algunas decisiones estratégicas como recuperar una antigua puerta de paso tapiada que racionalizaba las circulaciones. Junto a dicha puerta se dispuso una escalera de caracol y se abrió un hueco de paso al garaje a través del muro de carga. 
 
En la antigua puerta de la bodega, se colocó un gran ventanal para aprovechar el sol del mediodía. 
 
Al interior, se urilizó el propio muro original para crear una estética potente y a la vez fiel a su origen. 
 
En la planta superior, muy irregular, se distribuyeron los espacios con contundencia para conseguir un salón de invierno y dos habitaciones funcionales que sumar a las habitaciones de la casa medianera. 
 
 

 

 

INTERIOR. ESTADO REFORMADO

 

 

 INTERIOR. OBRA

 

 

 

 INTERIOR. OBRA

 

 

 

EXTERIOR. NUEVA FACHADA

 

 

 

 INTERIOR. ESTADO REFORMADO

 

 

 

 

INTERIOR. OBRA

 

   

 INTERIOR. ESTADO INICIAL

 

 

   INTERIOR. OBRA

 

 

 

 

Jorge A. Alonso Rivero & Paloma Rodríguez Font, ARQUITECTOS  | estudio@accesib.com // 91 028 39 29