ESTUDIO ACCESIB ARQUITECTOS
INICIO
CAMBIOS USO
PROYECTOS VARIOS
VIVIENDA INFESTA
URBANIZACION SILV11
AMPLIACIÓN VIVIENDA
VIVIENDA GALLEGOS
PARADOR ESCORIAL
IESO_CAMARENA
CONCURSO aparcARTE
CONCURSO BASILEA
DICCIONARIO ARQ.
VARIOS
SERVICIOS
LISTADO DE TRABAJOS
ACERCA DE ACCESIB
CONTACTO
Protección de datos
Mapa del sitio

CONCURSO PARA PARADOR NACIONAL EN SAN LORENZO DE EL ESCORIAL

 

La estructura organiza el espacio, en este caso esta premisa se lleva hasta las últimas consecuencias de modo que un sistema de vigas y grandes machones organizan el parador aportando al edificio su propia ley y personalidad. 

Las habitaciones se sitúan entre las grandes vigas, que con sus 2,40 actúan como paramento y personalizan las estancias, de gran lujo y efectividad espacial. Para solucionar las vistas y ventilación, en lugar de asomarse por aburridas ventanas, las habitaciones se elevan sobre el nivel de cubierta de modo que se percibe el bosque de la Herrería y el Monasterio de el Escorial como una foto enmarcada por el propio edificio, y el cielo. Esta configuración de cubierta se asoma sobre los árboles dando al lugar una aportación reconocible a la vez que respetuosa, mejorando, lo cual no era fácil a priori, el lugar en el que se propone el concurso"

 

 

Jorge A. Alonso Rivero & Paloma Rodríguez Font, ARQUITECTOS  | estudio@accesib.com // 91 028 39 29