ESTUDIO ACCESIB ARQUITECTOS
INICIO
CAMBIOS USO
PROYECTOS VARIOS
VIVIENDA INFESTA
URBANIZACION SILV11
AMPLIACIÓN VIVIENDA
VIVIENDA GALLEGOS
PARADOR ESCORIAL
IESO_CAMARENA
CONCURSO aparcARTE
CONCURSO BASILEA
DICCIONARIO ARQ.
VARIOS
SERVICIOS
LISTADO DE TRABAJOS
ACERCA DE ACCESIB
CONTACTO
Protección de datos
Mapa del sitio

CONCURSO PARA FACULTAD DE ARQUITECTURA EN BASILEA, SUIZA

 

En un lugar privilegiado como es un solar a la orilla del Rhin, se propone una Escuela de Arquitectura que enlace con su situación y su entorno inmediato. El edificio se eleva del suelo para respetar el jardín a la vez que lo incorpora a su esencia, permitiendo así una gran permeabilidad con el río en todos los sentidos. 

El conjunto se organiza en alas unidas por una espina central de comunicaciones y servicios, con lo que se logra así una gran transparencia entre el lado de la carretera y el río. Los espacios principales de la Escuela se sitúan mirando al río, mientras que los espacios más compartimentados quedan hacia el lado de la carretera de acceso, dando así una imagen más compacta y urbana hacia la ciudad. 

La residencia de estudiantes siguiendo el mismo esquema, se separa para ganar en privacidad. En ella se plantea un uso común de la residencia, de manera que los estudiantes compartan la mayor parte de los espacios, salvo unas pequeñas células de habitación, individuales, donde cada estudiante pueda tener un espacio propio dentro del conjunto. 

 

 

 

 

 

 

  

 

Jorge A. Alonso Rivero & Paloma Rodríguez Font, ARQUITECTOS  | estudio@accesib.com // 91 028 39 29